-->

Breaking Post

Dalam menjalankan tugas jurnalistik, seluruh wartawan media online POSTKOTA MAKASSAR.COM dilengkapi dengan kartu identitas yang resmi.

Pemerintahan Kabupaten Wajo Mulai Salurkan Bantuan Korban Banjir

GAPURA (postkota makassar)


Kepala pelaksana BPBD Kab Wajo,H.Alamsyah,HM,MSi di dampingi Dandim Wajo Letkol Inf.Usman Abdul Ghofur ketika Menyerahkan bantuan.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Wajo bersama tim terpadu gabungan dari beberapa organisasi, lembaga dan komunitas, menyalurkan bantuan pada hari ini di beberapa titik yang ada di Kabupaten Wajo yang terkena banjir 16/06/19


Hadir pada pelaksanaan kegiatan ini Kepala Dinas Badan Penanggulangan Bencana Daerah Drs. H. Alamsyah, M.Si. Adapun bantuan yang disalurkan diantaranya, penyaluran bambu di
Kelurahan Salomenraleng sebanyak 216 batang bambu kepada 100 Kepala Keluarga.
Dimana masing masing rumah mendapatkan 2 batang bambu dan selebihnya diberikan  ke Kelurahan Laelo.



Dilanjutkan dengan pemberian bantuan ke Kelurahan Watalippue Kecamatan Tempe berupa sembako, dan dilanjutkan penyerahan bantuan ke Desa Lowa, Desa Ujunge dan Desa Nepo yang semuanya di Kecamatan Tanasitolo juga berupa sembako.


Sebanyak 12 ton cbp beras disalurkan ke 4 titik diantaranya Belawa sebanyak 4 ton, Pitumpanua 2 ton beras, Sabbangparu 4 ton beras dan Tanasitolo sebanyak 2 ton beras

Dalam kegiatan ini sebanyak 300 relawan bergabung dan kesemuanya tersebar ke beberapa lokasi pemberian bantuan hari ini, mereka semuanya berkumpul  di posko Dinas Sosial sebelum dan sesudah kegiatan berlangsung untuk mendapatkan arahan lebih lanjut.

(pkm/ishak/Humas)

0 Response to "Pemerintahan Kabupaten Wajo Mulai Salurkan Bantuan Korban Banjir "

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel