-->

Breaking Post

Dalam menjalankan tugas jurnalistik, seluruh wartawan media online POSTKOTA MAKASSAR.COM dilengkapi dengan kartu identitas yang resmi.

Meronrong Munaslub dan Muswil Siluman Partai Berkarya

Makassar (postkota makassar)

Partai Berkarya dibawah Komando Hutomo Mandala Putra, tampaknya memang tidak main-main dalam menyikapi penyelenggaraan Munaslub "siluman" di Jakarta beberapa waktu, yang kemudian melahirkan pengurus baru yang dipimpin Muhdi PR dkk.

Setelah memerintahkan Tim Hukum DPP untuk meronrong dan melakukan perlawanan atas "penampakan" pengurus baru versi Muhdi PR tersebut, Hutomo MP melalui Wasekjen DPP Sumarni Kamaruddin, SH, juga memerintahkan kepada seluruh Dewan Pengurus Wilayah untuk mengambil langkah yang sama terhadap "pengurus titisan" Muhdi PR di wilayahnya masing-masing.

Sulsel adalah salah satu wilayah yang tersusupi  "arwah munaslub siluman" tersebut, lantas ikutan melaksanakan muswil gentayangan di Kab.Pinrang  dimotori oknum-oknum Partai "berkepala dua", beberapa waktu lalu, yang kemudian melahirkan titisan pengurus wilayah yang diketuai oleh Ahmad Jaya Baramuli.

Karena itulah, DPW Partai Berkarya Sulsel pun mengambil langkah hukum, seperti yang dilakukan oleh Tim Hukum DPP dari Tim Hukum Erwin Kallo & Co. Sedangkan di Sulsel, tim Hukum DPW Sulsel dikomando langsung Ketua Harian DPW Zainuddin Kaiyum,SH.

Jika di Pusat, perkaranya sudah bergulir di Pengadilan Negeri Jakarta, maka di Sulsel perlawanan hukum akan segera di mulai. Rencananya, Rabu (16/9) besok, tim Hukum DPW Partai Berkarya Sulsel bersama para kader, akan menjemput nomor register perkara di Pengadilan Negeri Makassar.

Menurut Zaenuddin Kaiyum, pokok perkara yang menjadi objek gugutan adalah, pelaksanaan muswil di Pinrang beserta hasil-hasilnya. "Pelaksanaan muswil Partai Berkarya di Pinrang itu abal-abal dan ilegal, sama halnya munaslub di Jakarta,  maka semuanya harus di batalkan demi hukum", jelas Zainuddin Kaiyum.

Menurutnya,  Pengurus Partai Berkarya besutan HMP ini, mulai dari tingkat DPP, DPW hingga DPD dan DPC, dipastikan akan terus berjuang hingga tetesan keringat terakhir, untuk mengembalikan Partai ini ke "Pangkuan ibu pertiwi", secara utuh, yakni Kepengurusan Hutomo Mandala Putra.

"Partai ini didirikan dan dibangun oleh HMP dengan susah payah, dengan segala daya dan dana,  lalu tiba-tiba saja ada pihak yang datang ingin mencaplok dan merampok kepengurusan secara serampangan, ini yang harus dan wajib di lawan sampai kapanpun dan di manapun", tegasnya.(pkm/muhammad yusuf ismail)

0 Response to " Meronrong Munaslub dan Muswil Siluman Partai Berkarya"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel