Penyaluran Bantuan BLT Dana Desa Mattirotasi Maros
Maros (postkota makassar)
Pemerintahan Desa Mattirotasi telah melaksanakan Penyerahan BLT Dana Desa Bulan Oktober dan November Tahun Anggaran 2021 kepada 188 Penerima Manfaat BLT-DD. Bantuan yang diserahkan, disaksikan dan dipantau langsung oleh Camat Maros Baru, Pendamping Desa, Anggota BPD, Bhabinsa & Bhabinkamtibmas Desa dan Penerima manfaat BLT-DD. Di Aula Kantor Desa Mattirotasi, Kecamatan Maros Baru Kabupaten Maros. Jumat (5/11/2021)
Adapun kriteria Penetapan penerima sudah memenuhi syarat yang sudah melalui musyawarah desa Penetapan validasi penerima BLT-DD dan dilakukan Sanding Data. Adapun syarat yang sudah ditentukan sebelumnya harus memenuhi kriteria: kehilangan mata pencarian,tidak menerima Bantuan Lainnya atau tidak terdata dan keluarga/penerima mengalami rentan Penyakit Kronis/menahun.
Dalam kesempatan Camat Maros Baru Andi Irfan Paharuddin, S.STP.,MH. Menyampaikan
Bantuan langsung tunai ini sudah hampir dua tahun direalisasikan kepada masyarakat penerima manfaat itu karena covid 19 ini juga sudah hampir dua tahun keberadannya.
Pemerintah khususnya Desa harus membantu masyarakat menghadapi pandemi ini, untuk itu pemerintah desa mengeluarkan Bantuan seperti Bantuan Langsung Tunai (BLT) dan di serahkan kepada penerima manfaat yang berjumlah 188 orang.
Semenjak kita dilanda pandemi covid 19 pemerintah mulai dari pusat sampai desa menggelontorkan anggaran untuk penanganan dan pencegahan covid 19 ini.
Untuk itu selalu kami himbau sebagai perpanjangan tangan dari pemerintah agar masyarakat taat untuk melakukan vaksin covid 19, agar tercapai target demi kebaikan bersama." tutupnya.
Ditempat yang sama Kepada Desa Mattirotasi Alimuddin, S.Pd juga selalu menghimbau masyarakat untuk taat pada prokes serta melakukan vaksinasi, karena menurut laporan Kabupaten Maros Desa Mattirotasi masih minin yang sudah divaksin covid 19.
Untuk itu harapan kami dari pemerintah desa semoga kedepan bisa memaksimalkan vaksinasi covid 19 karena vaksinasi bisa berikhtiar memutus mata rantai penyebaran virus 19. Dan kehidupan kembali normal seperti sebelum adanya pandemi ini.
Serta harapan kepala desa Mattirotasi " Semoga Bantuan yang diterima penerima manfaat dapat membantu kebutuhan hidup sehari-hari." tutupnya.
Arahan Pendamping Desa Akhmad," Bahwa untuk bulan ini KPM menerima bulan Oktober sampai November, kemudian sesuai regulasi Permendes PDTT Nomor 7 tahun 2021 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2021 BLT DD kemungkinan besar masih ada."bebernya.(pkm/mansur/hrs)
0 Response to "Penyaluran Bantuan BLT Dana Desa Mattirotasi Maros"
Post a Comment