Dr.Ir.H.Muh.Amin, ST, MT : Siap Untuk Memperebutkan Kursi Walikota Makassar 2024
Makassar (postkotamakassar.com)
Kursi Walikota Makassar kembali akan diperebutkan pada Pilwali 2024 mendatang. Sama seperti Pilwali-Pilwali sebelumnya, perebutan kursi Walikota Makassar ini, dipastikan kembali akan memanas, karena para kontestan yang akan "Bertarung", dipastikan adalah para pendatang baru, karena incumbent sudah "game over".
Salah satu sosok yang saat ini tengah mempersiapkan diri untuk memperebutkan Kursi Walikota Makassar tersebut adalah Dr.Ir.H.Muh.Amin, ST,MT, sosok yang saat ini berprofesi sebagai Dosen di Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar.
Digelanggang politik Kota Makassar, sosok Dr.Ir.H.Muh.Amin, ST, MT, tentu saja merupakan pendatang baru. Namun di dunia kelistrikan khususnya di Sulsel, nama Muh.Amin ini sudah sangat familiar, sebab selain pernah memimpin beberapa Asosiasi usaha Ketenagalistrikan, juga merupakan Dosen Teknik Elektro dan sipil, dimana ribuan mantan-mantan mahasiswanya sudah menyebar di berbagai bidang usaha, baik dibidang ketenagalistrikan maupun di bidang usaha lainnya secara nasional.
Sosok yang di lingkungannya profesinya dikenal cukup "vokal" dalam merespons berbagai hal, utamanya yang berkaitan dengan kemaslahatan masyarakat kecil, tentu tidak lepas dari gejolak jiwanya sebagai mantan aktivis HMI di Makassar.
Berbekal pengalaman dan karakter yang mumpuni serta didukung dengan jaringan komunikasi yang cukup luas, baik lokal maupun internasional itulah yang akhirnya membuat "pria bombom" ini terusik jiwanya untuk "bertarung" di Pilwali Kota Makassar tahun 2024 mendatang.
"Urusan menang atau kalah, itu urusan kedua. Tapi, bagi petarung, jangan maju kalau hanya untuk kalah", ucapnya singkat, padat dan tegas. Porei tawwa, appa, masi mauko.
Sementara Ketua Tim media center sekaligus Jubir timses MABAJI (Muh.Amin Makkio Baji), Yusuf Adam Ismail menjelaskan, tagline MABAJI ini sifatnya masih sementara. Pihaknya masih melakukan kajian karakter dan kata yang tepat untuk mengawal Dr.Ir.H.Muh.Amin, ST,MT, untuk dipergunakan pada Pilwali Kota Makassar mendatang.
Penggunaan Akronim MABAJI ini, katanya, dipakai sementara, karena kebetulan bakal calonnya ini tinggal di BTN Makkio Baji, Antang Makassar".
"Yang pasti, Dr.Ir.H.Muh.Amin, ST,MT ini datang untuk Kota Makassar, datang untuk warga Makassar, datang untuk semua yang berkepentingan dengan Kota Makassar. Maka patut kita berdoa, semoga kedatangan dan ketulusannya untuk memimpin Kota Makassar ini, mendapat Hidayah dan Rahmat dari Allah S.W.A. Amin", jelas Yusuf Adam Ismail.(pkm/ys)
0 Response to "Dr.Ir.H.Muh.Amin, ST, MT : Siap Untuk Memperebutkan Kursi Walikota Makassar 2024"
Post a Comment