-->

Breaking Post

Dalam menjalankan tugas jurnalistik, seluruh wartawan media online POSTKOTA MAKASSAR.COM dilengkapi dengan kartu identitas yang resmi.

Jama'ah zikir Al Khidmah melaksanakan Haul

Wajo (postkotamakassar.com)

Jama'ah zikir Al Khidmah melaksanakan Haul  atau peringatan  wafatnya Hadrotusy Syaikh KH. Achmad Asrori AL ISHAQI RA. yang ke 14.  bertempat di sekertariat jln. Wolter Monginsidi Kel maddukeleng Kec Tempe Kab Wajo kota Sengkang. Tgl 19 - 03 - 2023. 

Haul ini dilaksaksanakan setiap tahun, Hadrotusy Syaikh KH.Achmad Asrori AL  ISHAQI RA adalah seorang ulama ternama.

Hadir pada acara zikir jama'ah Al Khidma kab Wajo, Ketua Wilayah Propinsi sul Sel Masriyanto bersama nyonya, Ketua KKJ (kerukunan Keluarga Jawa, para ketua majelis yang berada di Kec Tempe, Ketua Mesjid Cantik Kab Wajo H Idrus,Kepala Desa Tosora bersama tokoh Agama Desa Tosora, serta majelis dzikir Al Khidmah Kab Wajo dan ibu ibunya. 

Ketua  Manjelis Dzikir Al Khidmah Propinsi Sul Sel  Masriyanto menyampaikan sebelum Al Khidmah ada dan terbentuk Di Wajo ternyata Beliau AS SYAIKH KH Ahmad ASRORI telah sampai ke Tanah Wajo Untuk Ziarh Ke makan Datuk Beliau yaitu  SAYYIDINA SYAIKH JAMALUDDIN AL  AKBAR AL HUSAINI RA,dan Beliau mendirikan AL Khidmah tak lain untuk mengajak kita semua menuju jalan keselamatan yang damai di dunia dan di akhirat ,dan Beliau bercita cita majelis Al  Khidmah akan menjadi Oase Dunia yang Ada dimana mana tapi tidak dibawa kemana mana.

"Dengan Makna Al  Khidmah murni sebagai majelis yang mengajak bersama  sama Berdoa dan mendoakan untuk kebaikan dan keselamatan Dunia Akhirat yang tidak Berafiliasi dengan salah satu partai atau kelompok tertentu untuk suksesi Duniawi", ujarnya.

"Akan tetapi saya berpesan dan menekankan untuk tetap menjaga kemurnian cita cita Guru kita AS SYAIKH KH Ahmad ASRORI Al ISHAQI RA.untuk tidak membawa AL Khidmah kerana Politik ,biarlah mereka diluar sana bersaing dan berkompetisi  sehat untuk yang terbaik", katanya.

Lanjut ketua propinsi Masriyanto provinsi Sul Sel Kab Wajo tingkatkan berkembang syi'ar yang diterima masyarakat Kab Wajo,TDK keluar dari SOPnya dan Anggaran Dasar  rumah Tangga Al  Khidmah Terakhir kami mengucapkan selamat menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H semonga kita semua dapat menyalakan  Ibadah Puasa dengan Khusu dan dipertemukan  Idul Fitri. 

Ketua Majelis Dzikir Al Khidmah Kab Wajo Didi Supriadi menyampaikan kepada teman teman Majelis Dzikir Al Khidmah Kab Wajo marikita meneladani Guru kita AS SYAIKH KH . Achmad Asrori AL ISHAQI sebagai bentuk Takdzim terhadap guru,cinta kepada Rasulullah untuk menggapai Ridho Allah. Tak lupa mengucapkan banyak terima kasih atas partisipasi mengsukseska Haul Guru kita kepada jama'ah zikir Al Khidmah dan pemerintahan wilayah kecamatan Tempe.

Acara Haul Guru kita AS SYAIKH KH Ahmad ASRORI Al ISHAQI RA diakhiri dengan Ceramah yang dibawakan oleh Habib Alwi Bin Yahya Assegaf.(pkm)Ishak Ismail)

0 Response to "Jama'ah zikir Al Khidmah melaksanakan Haul "

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel